Вернуться к обычному виду


18.05.2017 МГТУ ГА и SITA

18.05.2017 МГТУ ГА и SITA

18.05.2017 МГТУ ГА и SITA


В Московском государственном техническом университете гражданской авиации состоялась лекция под названием «Мы определяем будущее воздушных путешествий. Управление идентификацией», которую провел для студентов Факультета управления на воздушном транспорте и Факультета прикладной математики и вычислительной техники Дмитрий Краснов, вице-президент SITA в России и СНГ. Эта встреча стала заключительной в рамках цикла лекций SITA в 2016/2017 учебном году.

Кроме того, в рамках партнерства ведущего вуза гражданской авиации в России и основного разработчика информационных технологий и систем связи для авиатранспортной отрасли, состоялась встреча Дмитрия Краснова с ректором МГТУ ГА Борисом Елисеевым, по итогам которой был подписан договор о начале совместной программы обучения студентов для работы с автоматизированной системой регистрации пассажиров и оформления багажа SITA Departure Control System (SITA DCS). Обучение начнется в сентябре текущего года в специализированном компьютерном классе университета на кафедре «Организация перевозок на воздушном транспорте», установка которого состоялась силами SITA, Факультета управления на воздушном транспорте и лично преподавателя кафедры «Организация перевозок на воздушном транспорте» Натальи Кузьминой. Система SITA DCS, работу с которой и будут осваивать учащиеся, позволяет выполнять операции по регистрации пассажиров и багажа и формировать все необходимые сопроводительные документы по рейсам согласно требованиям международных отраслевых стандартов.

В 2017/2018 учебном году специалисты компании SITA также продолжат проведение лекций в МГТУ ГА. Учебная программа SITA была запущена в 2014 году и ориентирована на студентов Факультета управления на воздушном транспорте (в частности, направление «Технология транспортных процессов») и Факультета прикладной математики и вычислительной техники («Информатика и вычислительная техника»). Занятия посвящены IT-решениям в сфере обслуживания пассажиров, обработки багажа, полетных операций, бортового сервиса, пограничного контроля и систем связи с наземными службами и др.