Вход Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Подробнее
Национальный проект «Наука и университеты»
Подробнее

Новости

Научный вестник МГТУ ГА включён в «Белый список» научных периодических изданий

Научное издание Московского государственного технического университета гражданской авиации, журнал «Научный вестник МГТУ ГА» включён в «Белый список» журналов, формируемый Межведомственной рабочей группой (МРГ) при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации.

МГТУ ГА подписал новые соглашения о сотрудничестве

МГТУ ГА подписал новые соглашения о сотрудничестве

9 сентября 2025 года в рамках отраслевой конференции «Деловая авиация» во Внуково Московский государственный технический университет гражданской авиации подписал соглашения с двумя организациями, занятыми в этом секторе: АО «ЦУГА «РУСАЭРО» и ООО «ФАСТЭЙР ИНТЕРНЕШНЛ».


Поздравление с 1 сентября от Дмитрия Ядрова - руководителя Росавиации

Поздравление с 1 сентября от Дмитрия Ядрова - руководителя Росавиации

Дорогие студенты и курсанты, поздравляю вас с Днем знаний и началом нового учебного года!

В МГТУ ГА стартовал новый учебный год.

В МГТУ ГА стартовал новый учебный год.

В Московском государственном техническом университете гражданской авиации и его филиалах состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню знаний.

Московский государственный технический университет гражданской авиации

9Nt37c05Znw.jpg

Миссия МГТУГА направлена на создание возможности для граждан в полной мере реализовать право на образование. История вуза отсчитывается с 1 июня 1971 года. Важным событием явилось установление вузу в 1993 году статуса «технического университета» и он получил новое наименование «Московский государственный технический университет гражданской авиации» (МГТУ ГА).
Университет видит свою миссию в сохранении и приумножении достижений инженерной мысли человечества, в получении и распространении передовых знаний и информации, в опережающей подготовке интеллектуальной элиты общества на основе интеграции учебного процесса, фундаментальных научных исследований и инновационных подходов.

Узнать больше